ちゃぼ日記
育児に奮闘中・・・
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
とんぼ玉
久々に行ってきました、とんぼ玉。
先月は風邪の為欠席でしたが、今回は無事行けました。
大きくなったお腹を披露です。
8ヵ月にしては小さめとの感想をいただきつつ
みなさんの出産のエピソードを伺ったり
とんぼ玉よりもそっちに話のハナが咲きました^^。
来月、調子がよければ行くことにして。
結婚と同時に習い始めたので2年。
それなりに上達?!してきました。
出産でお休みするのはちょっと不安ですが
無事産まれてちょっと落ち着いたら
Samさんに見てもらっていけそうかな~と。
先生も気晴らしになるから是非にと言ってくださったので。
とんぼ玉の後、Samさんと馴染みのおすし屋さんへ。
妊娠の報告をしつつ、美味しいお寿司を堪能しました^^。
とんぼ玉の帰りにそのおすし屋さんに立ち寄る確立高いね~
と帰り道Samさんと話ながら、久しぶりのいつもの週末でした。
先月は風邪の為欠席でしたが、今回は無事行けました。
大きくなったお腹を披露です。
8ヵ月にしては小さめとの感想をいただきつつ
みなさんの出産のエピソードを伺ったり
とんぼ玉よりもそっちに話のハナが咲きました^^。
来月、調子がよければ行くことにして。
結婚と同時に習い始めたので2年。
それなりに上達?!してきました。
出産でお休みするのはちょっと不安ですが
無事産まれてちょっと落ち着いたら
Samさんに見てもらっていけそうかな~と。
先生も気晴らしになるから是非にと言ってくださったので。
とんぼ玉の後、Samさんと馴染みのおすし屋さんへ。
妊娠の報告をしつつ、美味しいお寿司を堪能しました^^。
とんぼ玉の帰りにそのおすし屋さんに立ち寄る確立高いね~
と帰り道Samさんと話ながら、久しぶりのいつもの週末でした。
負傷・・・・・・
バレンタインのイベントで「ルレ・オ・ショコラ」を作りに
クッキングスクールに行ってきました。
ロールケーキを作るのは初めてで楽しかったです。
チョコクリームもおいしそうで。
デコレーションも上手くできました。(写真は後ほどupします)
腕上がった!?
今日はSamさんが出勤だったのでパン教室へ。
今週の朝食用のパンを作りにいってきました。
休日なので2コマ受講しました。
ロールパンとチーズパンです。
始めはロールパンの授業。
ロールパンは形成が難しく、あまり力を入れると
中心の生地がないてしまうのです。
”なく”というのは生地が傷むということだそうです。
ロールパンは復習が必要かも・・・・・
そして続けてチーズパン。
初めて分割形成ではなく
生地全部で一つのものを作りました。
照り良く、おいしそうにできました。
2コマだったので授業の合間にロールパンを食べました。
出来たてを食べるのは、作った人の特権ですね。
チーズパンは、全形をSamさんに見せたかったので我慢しました。
お家に帰って、Samさんとおやつに食べました。
とてもおいしかったです。
うちの台所がパン工房になる日も近い・・・・・・^^