ちゃぼ日記
育児に奮闘中・・・
[230] [229] [228] [227] [226] [225] [224] [222] [221] [220] [219]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
腕上がった!?
今日はSamさんが出勤だったのでパン教室へ。
今週の朝食用のパンを作りにいってきました。
休日なので2コマ受講しました。
ロールパンとチーズパンです。
始めはロールパンの授業。
ロールパンは形成が難しく、あまり力を入れると
中心の生地がないてしまうのです。
”なく”というのは生地が傷むということだそうです。
ロールパンは復習が必要かも・・・・・
そして続けてチーズパン。
初めて分割形成ではなく
生地全部で一つのものを作りました。
照り良く、おいしそうにできました。
2コマだったので授業の合間にロールパンを食べました。
出来たてを食べるのは、作った人の特権ですね。
チーズパンは、全形をSamさんに見せたかったので我慢しました。
お家に帰って、Samさんとおやつに食べました。
とてもおいしかったです。
うちの台所がパン工房になる日も近い・・・・・・^^
PR
この記事にコメントする
ありがとうございます。
お褒めにあずかり光栄です^^。
チーズパンおいしかったですよ~。
Samさんも気に入ってくれました。
実は、昨日手を怪我しまして・・・・
当分パンコネできなくなってしまいました。。。。
チーズパンおいしかったですよ~。
Samさんも気に入ってくれました。
実は、昨日手を怪我しまして・・・・
当分パンコネできなくなってしまいました。。。。
楽しいですよ♪
パンもいいけど、お料理も奥が深そうですよね。
習うことによって、今までの自分の料理の幅が
広がりそうな気がします。
これはと思う情報があったら教えてくださいね。
習うことによって、今までの自分の料理の幅が
広がりそうな気がします。
これはと思う情報があったら教えてくださいね。