ちゃぼ日記
育児に奮闘中・・・
[228] [227] [226] [225] [224] [222] [221] [220] [219] [217] [216]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
繊維強化週間
我が家はおうちゴハンはほとんど和食です。
たまに洋食のときもありますが、ほとんどが和です。
Samさんは連日残業でおうちに帰ってから夕飯だと時間が遅くなるので
ほとんどが外で済ませきます。
お外の食事は繊維が不足しがちなので
我が家は繊維強化週間にしてます。
朝は野菜たっぷりスープにパンです。
昼はごぼう、レンコン、切昆布、こんにゃく、大豆、ひじきなど
繊維の多い食材を使ったお惣菜たちのお弁当にしています。
もちろんエネルギーも必要なので、メインはハンバーグとか鳥のから揚げとかにしてます。
夜は、おかずだけかもしくはゴハンも一緒に持っていくようになりました。
お財布にもやさしい、体にもやさしいので
奥さんとしては、安心です。
バランスのよい食生活って大変ですよね。
PR
この記事にコメントする
← 楽しい時間♪ HOME 完成o(^o^)o ! →